Le lieu de rencontre du handball normand
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gardien part en dribble

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jokers
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir


Masculin
Nombre de messages : 456
Localisation : la haye du puits
Date d'inscription : 13/10/2006

MessageSujet: Gardien part en dribble   Ven 5 Oct - 23:20

Le gardien de but effectue une parade, la balle sort des 6 mètres, le gardien récupère la balle et part en dribblant.

Reprise de dribble ou non ????
Embarassed
jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
teamhand
Capitaine
Capitaine
avatar

Masculin
Nombre de messages : 86
Localisation : la manche
Date d'inscription : 26/09/2007

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Ven 5 Oct - 23:40

Je ne suis pas arbitre mais hors de sa zone le gardien est considéré comme un joueur "normal" à part le maillot et donc pour répondre à ta question, si c'est un arret et non pas un controle de la balle, il peut partir en dribble, comme un joueur qui aurait effectué un contre.
si par contre il a renvoyé la balle de façon flagrante pour la récupérer hors de sa zone, il y aura probablement portée de balle.
Y'a des arbitres pour confirmer ou infirmer ça?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
handmanu



Masculin
Nombre de messages : 2
Localisation : Petit Quevilly
Date d'inscription : 07/10/2007

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Dim 7 Oct - 0:21

je confirme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jokers
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir


Masculin
Nombre de messages : 456
Localisation : la haye du puits
Date d'inscription : 13/10/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Dim 7 Oct - 21:25

handmanu a écrit:
je confirme
tu confirmes que si il repart en driblle il n'y a pas reprise de dribble?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halband
Capitaine
Capitaine


Masculin
Nombre de messages : 105
Age : 52
Localisation : Elbeuf sur Seine
Date d'inscription : 08/06/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Dim 7 Oct - 21:53

Bonjour à tous,

Régle 5:4:

Le gardien de but peut quitter la surface de but avec le ballon non maîtrisé et continuer à le jouer sur la surface de jeu.

Sur une parade on peut donc considérer la balle non maîtrisée donc jouable par le GB.

Il n'y a pas reprise de dribble car cette faute ne devrait ête sifflée qui si la balle a été maîtrisée ( tenue ) entre les dribbles. Et cela est vrai que ce soit le fait d'un GB ou d'un joueur de champ.

Amitiés
Jean-Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
big moustache
Coach
Coach


Nombre de messages : 293
Date d'inscription : 30/11/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Lun 8 Oct - 12:27

Eh oui, il y a effectivement reprise de dribble, on est dans le même cas qu'un joueur qui fait un interception, récupère la balle (sous entend à 2 mains) et part en dribblant.
Je sais, cela est rarement sifflé, mais bon... Twisted Evil Comme quoi connaître un réglement est une chose, l'appliquer en est une autre bom lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spyman
Alcoolique anonyme
Alcoolique anonyme
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1657
Localisation : http://privatehbnormand.max2forum.com/index.htm
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Lun 8 Oct - 12:52

Halband a écrit:
Bonjour à tous,

Régle 5:4:

Le gardien de but peut quitter la surface de but avec le ballon non maîtrisé et continuer à le jouer sur la surface de jeu.

Sur une parade on peut donc considérer la balle non maîtrisée donc jouable par le GB.

Il n'y a pas reprise de dribble car cette faute ne devrait ête sifflée qui si la balle a été maîtrisée ( tenue ) entre les dribbles. Et cela est vrai que ce soit le fait d'un GB ou d'un joueur de champ.

Amitiés
Jean-Marc
Tout pareil ! Par contre j'ai du mal à comprendre le message de big Moustache. On est bien d'accord si le ballon n'est pas controlé il n'y pas reprise de toute facon s'il est controlé ça devient un renvoi. (regle 12)
Et dans le cas d'un renvoi le GB le gardien ne peut pas retoucher le ballon si celui-ci n’a pas été touché par un autre joueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://privatehbnormand.max2forum.com/index.htm
big moustache
Coach
Coach


Nombre de messages : 293
Date d'inscription : 30/11/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Lun 8 Oct - 13:15

Cher spyman, je parle du fait que souvent les reprises ne sont pas sifflés dans le cas d'interception (balle non controlée, récupération de la balle à 2 mains = controlée + je repars en dribble.
Voila une situation pratique souvent vue et pas toujours sifflée, il me semble que l'action citée en exemple est de ce type.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jubou
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir


Masculin
Nombre de messages : 414
Localisation : AS Giberville
Date d'inscription : 26/06/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Lun 8 Oct - 14:34

big moustache a écrit:
Cher spyman, je parle du fait que souvent les reprises ne sont pas sifflés dans le cas d'interception (balle non controlée, récupération de la balle à 2 mains = controlée + je repars en dribble.
Voila une situation pratique souvent vue et pas toujours sifflée, il me semble que l'action citée en exemple est de ce type.

Comme Spyman j'ai un doute sur ce que tu veux dire.

Le code dit - Règle 7

Il est interdit de :
7:7 Après que ballon ait été maîtrisé, de le toucher plusieurs fois de suite, à moins qu’il n’ait touché entre-temps le sol, un autre joueur ou le but ; cependant le toucher plus d’une fois n’est pas sanctionné si le joueur «commet une faute de réception» c.-à-d. qu’il ne parvient pas à saisir ou à arrêter le ballon dans sa tentative de le maîtriser.

Donc à partir du moment où le ballon est contrôlé (à 1 main ou 2), le joueur peut faire 3 pas ou partir en dribble. Non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.handball14.com
big moustache
Coach
Coach


Nombre de messages : 293
Date d'inscription : 30/11/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Mar 9 Oct - 0:02

il s'agit d'une interception dans le cas que je donne en exemple, cas que l'on voit souvent, interception d'une main, la balle touche le sol, prise de balle à 2 mains, et le joueur repart en dribble...
Je vois mal la balle toucher le GB et ne pas toucher le sol après, d'où la similitude entre ces 2 actions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jokers
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir


Masculin
Nombre de messages : 456
Localisation : la haye du puits
Date d'inscription : 13/10/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Mar 9 Oct - 9:52

Pour être plus précis :
- Le gardien effectue une parade (il n'a donc pas controlé la balle) celle -ci se dirige vers la touche en rebondissant, le gardien la recupère en dehors des 6 mètres, il la bloque puis part en dribble.

Et si il ne l'avait pas bloqué, mais était reparti aussitôt en dribble, cela change-t-il quelque chose pour vous ?
jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
big moustache
Coach
Coach


Nombre de messages : 293
Date d'inscription : 30/11/2006

MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   Mar 9 Oct - 10:08

oui, car dans ce dernier cas il n'y a pas reprise.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gardien part en dribble   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gardien part en dribble
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Départ Officiel] Régis Gurtner (Boulogne)
» Embrayage : anti dribble ou pas, de qualité ?
» 3° invasion V-Max à Bagnols en Forêt… Part 1 l’aller
» Ballade sur Honfleur Départ de Paris le 19 Juin 2010
» Victor Part's pour nos transaxales !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Handball en Normandie :: Reglements-
Sauter vers: